当前位置:  首页  新闻动态 
浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛模拟法庭类比赛在金华职业技术学院圆满举行
发布时间:2016-11-14  新闻来源:  作者:  阅读次数:2879 

    2016年11月10-12日,浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛模拟法庭类比赛在金华职业技术学院举行,来自全省29所高校的32支队伍参加了比赛。本次比赛由浙江省高级人民法院刑事审判第一庭副庭长梁健先生、金华市中级人民法院刑事审判第一庭庭长支起来先生、金华市中级人民法院审判监督庭庭长吴倩女士、金华市人民检察院公诉一处处长何德辉先生、金华市婺城区人民法院刑事审判庭副庭长叶丽敏女士、浙江勇往律师事务所主任朱国勇先生、浙江泽大(金华)律师事务所主任刘华英女士、浙江靖霖律师事务所主任徐宗新先生等担任本届比赛专家评审。

    2016年11月10日上午,组委会联合承办方举行了简短的启动仪式,竞赛办公室主任、浙工商教务处副主任林家莲、金职院教务处处长刘鲁平、金职院经济管理学院院长何农等出席启动仪式。启动仪式后,本届比赛分两个场地同时展开,围绕“王成成抢劫案”,32支队伍分A、B两组展开紧张对决,各参赛队围绕案件的事实和证据展开激烈交锋,比赛异常精彩。经过一天半共14场初赛,产生前四名的队伍后,由该四支队伍交叉对决,再分A、B两组抽签决定原被告身份,围绕“付杰涉嫌盗窃案”进行决赛,经过一个半小时的精彩庭审,前四名的最终获奖队伍得以产生。

    11月12日下午,本届比赛所有奖项全部产生。组委会举行了简短的闭幕式。金职院副院长郑布英教授、浙江工商大学教务处处长刘海生教授、金职院教务处处长刘鲁平教授、浙江工商大学教务处副处长林家莲教授、金职院经济管理学院院长何农教授等领导同志出席闭幕式,各位领导简短发言后,评审专家代表梁健、徐宗新等对评分情况进行了说明并对参赛队表现进行了点评,随后,竞赛办公室主任林家莲教授宣读了获奖名单,与会领导为各参赛队一一颁奖。

    本届比赛由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学为秘书处单位,由金华职业技术学院承办。本届比赛完全采取匿名形式,各参赛队均以事先抽取签号为代称,参赛队相互之间及评审专家均不知参赛队伍所在院校,比赛的公平公正性得到了广泛好评。

    浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛——“勇往杯”模拟法庭比赛取得了圆满成功!