当前位置:  首页  新闻动态 
浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛法律演讲类比赛在浙江师范大学圆满举行
发布时间:2016-11-28  新闻来源:  作者:  阅读次数:2826 

     2016年11月26日,浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛——法律演讲类比赛决赛在浙江师范大学举行,来自全省32所高校法学院系的260支队伍参加了决赛。经过一天的激烈角逐,下午3时许,比赛颁奖典礼暨闭幕式在该校大学生活动中心隆重举行,浙江师范大学副校长张根福教授、浙江师范大学教务处处长赵雷洪教授、浙江工商大学教务处处长刘海生教授、竞赛专家委员会副主任、浙江工商大学法学院副院长吴高庆教授等领导同志出席仪式。各代表队领导、带队老师、参赛选手及浙师大师生近500人参加了仪式。仪式由浙江师范大学法政学院党委书记于红女士主持。

    仪式上,张根福副校长首先代表承办单位发言,他介绍了浙师大的基本情况,对大赛在浙师大举行表示欢迎、对赛事取得成功表示祝贺,刘海生教授代表竞赛委员会致辞,他对承办单位表示了感谢,对竞赛的经验进行了总结,吴高庆教授介绍了专家委员会进行的工作,对选手们获得奖励表示祝贺。侯欣一教授代表评审专家发言,他对选手们积极参加比赛、提高实践能力表示赞赏,并给出了中肯的建议。

    随后,承办方宣读了获奖名单,与会领导、评审专家为126支获奖队伍一一颁奖,并与获奖选手合影留念。

    浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛——法律演讲比赛历经网评比赛和现场决赛两个阶段。在网评阶段,来自全省32所高校的260支队伍参加了比赛,经过65名网评专家的双向匿名评审,最终来自全省30所高校的150支队伍脱颖而出参加现场决赛。现场决赛专家评审由全国政协委员、南开大学侯欣一教授、华东政法大学科学研究院院长陈金钊教授、金华市中级人民法院副院长黄美园法官、金华市人大法工委办公处处长朱剑冰先生、金华训和律师事务所主任邹毅强律师、金华市人民检察院副检察长郭土华检察官、武义县人民法院院长楼长青法官、华东政法大学法律方法研究院副院长刘风景教授、西南政法大学吴飞飞博士、金华泽大律师事务所主任刘华英女士等专家担任。决赛分A、B两组同时进行,每位选手均在赛前30分钟抽取赛题,然后作即兴演讲,围绕“站在天平的中央”、“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”、“为法治进步而奋斗”等三个赛题,选手们曲尽其妙、侃侃而谈,通过演讲彰显了法治的强大魅力,反映出我省法科大学生扎实的专业素养和良好的精神风貌,引起了评审专家和现场观众强烈反响。

    浙江省第三届大学生法律职业能力竞赛——法律演讲比赛取得了圆满成功!