当前位置:  首页  新闻动态 
浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论类比赛圆满举行
发布时间:2017-11-13  新闻来源:  作者:  阅读次数:5949 

  11月4日至5日,由浙江省教育厅、浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江工商大学作为秘书处单位、浙江理工大学承办的浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛辩论赛在浙江理工大学顺利举行。   

  5日下午,在浙江理工大学学生活动中心小剧场举行了隆重的颁奖典礼。浙江省大学生法律职业能力竞赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军、浙江理工大学纪委书记孙旭东、浙江省人大常委会法制工作委员会经济法规处处长吴恩玉、杭州市下城区人民检察院副检察长徐剑锋、浙江工商大学教务处处长厉小军、浙江理工大学教务处处长盛清、浙江工商大学法学院副院长叶肖华出席颁奖仪式并为获奖队伍颁发荣誉奖项。此次竞赛共有16支队伍获得各类奖项,浙江工商大学副校长赵英军、浙江理工大学纪委书记孙旭东分别作了致辞。   

  本届竞赛,共有来自31所高校的32支参赛队伍参加比赛。各队伍根据比赛规则,围绕“法学专家意见书是否妨碍司法公正”、“我国是否应该引入三审终审制”、“我国是否应该实行法官任期终身制”、“法院是否应该引入机器人法官”以及“终身监禁利弊之比较”等赛题展开激烈辩论。选手们在赛前积极讨论准备,在赛场上凭借自身丰富的知识储备以及高超的辩论语言技巧同对手展开了精彩激烈的竞争,赛场上处处可见他们妙语连珠,迸发着思辨的火花;他们在为观众献上一场场语言艺术与专业知识并存的饕餮盛宴的同时,也充分展示了浙江省高校法科学子的良好知识素养与精神风貌。赛后,参赛选手纷纷表示,此次竞赛让自己收获颇多,不仅对辩论的意义有了更直观更深入的了解,也在竞赛中学到了许多实用的法律知识。