当前位置:  首页  新闻动态 
浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛圆满举行
发布时间:2018-01-02  新闻来源:  作者:  阅读次数:5073 

  2017年12月9-10日,浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛现场答辩决赛在浙江工商大学下沙校区举行。经过99名专家网上评审和来自省内高校的10名专家现场评审,本科组共产生22个一等奖,42个二等奖,70个三等奖;研究生组共产生4个一等奖,8个二等奖和10个三等奖。

  2017年12月10日下午,浙江省第四届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛闭幕式暨颁奖典礼在浙江工商大学下沙校区综合大楼报告厅举行,竞赛委员会主任、浙江工商大学副校长赵英军,浙江工商大学教务处处长厉小军、浙江工商大学教务处副处长廖波、浙江工商大学法学院副院长宋杰、浙江工商大学法学院副院长叶肖华等领导和十位评审专家出席仪式。闭幕式暨颁奖典礼由浙江工商大学法学院党委副书记赵恒主持。

  赵英军副校长在致辞中对获奖队伍表示祝贺,对评审专家表示感谢。他认为,省大学生法律职业能力竞赛对提升我省法科学子的思维能力、写作能力、表达能力发挥了重要作用,为提高我省法科大学生培养质量开创了新的形式。他鼓励同学们认真学习法学专业知识,积极参与法科竞赛和社会实践,为将来建设法治浙江、法治中国努力提升自身素养。

  本届大赛共有30所高校的325支队伍参加比赛。其中本科队伍280支,研究生队伍45支。经过99名专家网上双向匿名评审,按照竞赛规则,共有来自24所高校的98支队伍进入决赛,其中本科84支,研究生14支;为了合理安排决赛进程,本科分成A、B两组,各42支队伍,研究生分成C、D两组,各7支队伍,共四组。所有参赛队伍在公布入围现场答辩名单后,由选手在网上抽签决定比赛顺序。无论是初赛还是决赛,本次大赛都在程序和制度上保证了公平公正,选拔出了真正优秀的作品,取得了圆满成功。